Setelah sukses melaksanakan Pelatihan Kejuruan Montir Sepeda Motor di tahun 2016, Pemerintah desa Langonsari kembali bekerjasama dengan UPTD Pelatihan dan Produktivitas Tenaga Kerja Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bandung melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan Keterampilan bagi pencari kerja Bidang Industri Kejuruan Service Handphone. Program ini merupakan usulan masyarakat yang disetujui melalui Musrembang atas beban anggaran APBD Kabupaten Bandung.
Kepala Desa Langonsari dalam sambutannya yang sekaligus membuka secara resmi Diklat ini berpesan kepada peserta agar memanfaatkan Pelatihan ini dengan sebaik-baiknya agar setelah selesai Diklat dan mendapatkan sertifikat peserta dapat memanfaatkan ilmunya dengan membuka usaha sendiri melalui jasa Servis Handphone yang hampir setiap orang memilikinya, sehingga untuk mendapatkan penghasilan tidak ketergantungan bekerja di perusahaan.
Pelatihan ini akan berlangsung selama 20 hari kerja yang dimulai pada hari Senin tanggal 24 Juli 2017 dan diikuti oleh 20 orang peserta dari seluruh RW. yang berada di desa Langonsari, selama mengikuti Pelatihan peserta akan mendapatkan pelajaran Teori serta Praktek yang dipandu oleh Instruktur yang berpengalaman disamping itu setiap hari mereka belajar mulai jam 08.00 wib sd 15.00 wib. jam istirahat disediakan makan siang agar waktu yang tersedia dapat digunakan secara optimal, disamping akan mendapatkan sertifikat dan peralatan peserta juga setiap hadir diberikan uang saku yang akan diberikan setelah berakhirnya waktu diklat.
